millefiori di primavera con prevalenza di tiglio(Lotto TI)
i millefiori della Valmarecchia
È il miele che si raccoglie in un apiario vicino ad alcuni viali di tiglio. Quando le api riescono a bottinare anche questo nettare, il millefiori di primavera della zona acquista un profumo e un sapore decisamente più caratterizzato per la presenza del tiglio. Raramente puro, il millefiori di primavera diventa gustosissimo e profumatissimo, e un eccellente prodotto da degustazione oppure da mangiare con pane e burro o per arricchire il sapore del latte caldo o del tè. Meno indicato per dolcificare il caffè, è però ottimo per lenire tossi, raucedini, ecc. o da gustare per voglia di qualcosa una volta ogni tanto.
i mieli di Rofelle (Alta Valmarecchia toscana)
- miele millefiori di primavera di Rofelle
- miele millefiori di Rofelle
- miele millefiori di Rofelle con melata di cerro
i millefiori della Valmarecchia
- millefiori di primavera della Valmarecchia
- millefiori di primavera con prevalenza di acacia (lotto AC)
- millefiori di primavera “fruttato” (Lotto FR)
- millefiori di primavera con prevalenza di tiglio(Lotto TI)
- millefiori d’estate della Valmarecchia
- millefiori d’estate della Valmarecchia con prevalenza di melata di quercia (Lotto MEL)
- millefiori d’estate della Valmarecchia con prevalenza di eustachis(Lotto EUS)
- millefiori d’estate “settembrino” e “autunnale”(Lotti SETT e AUT)
- millefiori d’estate con prevalenza di edera o edera pura(Lotti ED e EDP)
- miele di castagno della Valmarecchia